ミルクパンからのお知らせ

フォト
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« いそげー今年最後の更新 | トップページ | 寝正月! »

2010年1月 2日 (土)

あけましておめでとうございます。

Dsc_2319

品数が少ない地味なお節ですが

勇気を出して写真をUPしてみましたー!(笑)

我が家の味はホッとしていいね。

来年もお節作りしたいな。restaurant

大きなお鍋に炊いた煮しめは、ほとんど食べてしまいました。

うちはおせち料理が大好きみたいです。heart02

お正月fujiと言えばお雑煮。

質素倹約と言われる名古屋のお雑煮は…

Csc_2328

醤油ベースのお汁に、かまぼこと正月菜、花かつおだけ。

日本で1番質素だと聞いたこともあるねー

うちは角餅で焼かない派です。

日本全国いろんなお雑煮があるんだよねー

味噌好きの愛知だけど

さすがお雑煮に赤味噌は聞いたことないね。(笑)

Csc_2327

お正月と言えば…

花びら餅。

近くの饅頭屋さんで買ってきました。

お茶を入れて

お正月気分を満喫でした。

1日のんびりと過ごして元旦は過ぎて行きました。

今朝の…

Dsc_2309

雪。snow

全然、積もってなくて

がっかり。

雪だるまが作りたいよーーー

今夜も雪が降ってるけど

雨交じりで白銀の世界は期待できないなぁ。

残念。

雪国に遊びに行きたいなー

« いそげー今年最後の更新 | トップページ | 寝正月! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いそげー今年最後の更新 | トップページ | 寝正月! »